緑のひげ2008年11月13日 00時11分

緑のひげ

今日のたいき用ご飯は、ほうれん草の出汁煮でした。

冷凍してあったほうれん草を、凍ったまますりおろし、昆布出汁を加えて温め、とろみをつけたもの。

スプーンにすくい過ぎるのか、食べさせると口の周りがほうれん草だらけに。

向かい合って食べていたあつしが大爆笑!つられてたいきもニコニコでした。

楽しい食卓です。とーちゃんもいたらよかったのにね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://alloro.asablo.jp/blog/2008/11/13/3993363/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。